设为首页  加入收藏
高级检索
/log.png
 
 

我院举办“第三届植物艺术标本大赛暨首届压花大赛”

2019年11月15日    许鹏飞/杨斌      阅读次数:[]

 

榆林学院第三届植物艺术标本大赛暨首届压花大赛201911719005#401室隆重举行。生命科学学院副院长段义忠、评委老师刘江梅、纪晓玲、张颖、武慧平、赵欢蕊、罗彩云、白晓霞、张静、刘翠英、严加坤、史建国、榆林学院创业孵化基地代表刘江老师共同出席了本次活动。

 

 

 

经过前期的选拔,本次大赛共有十二组选手进入决赛。决赛中,主持人介绍了到场嘉宾及评委老师,并宣读了此次比赛的规则。接着,各参赛小组对参赛作品依次进行PPT讲解,评委老师对参赛选手的作品一一点评。张颖老师强调PPT应更贴合作品主题,希望大家改进;张静老师表扬本次比赛作品材料的选择上有创新;段义忠老师赞扬同学们的作品都充满了正能量,充满对祖国的祝福。最后,主持人宣布了比赛结果并公布获奖名单。本次比赛获得一等奖的作品是《浮舟沧海,立马昆仑》;获得二等奖的作品有《四季花开》、《点亮中国》;获得三等奖的作品有《林中雀》、《衣橱博物馆》、《为祖国献礼》;获得优秀奖的作品有《风景如花》、《天安门前,再次出发》、《繁花似锦,梦回长城》《江山如画》、《魂》、《嬛嬛一袅》。其中,李若彤小组在压花作品中加入国画和军事武装的元素,表达对祖国的热爱与祝福,并以其声情并茂的演讲荣获一等奖。

 

 

 

压花的世界,花瓣的拼凑和结合!在这里,四季如春;在这里,花舞人间!花与叶的巧妙构思,凝结成一幅幅精美的装饰作品,融合植物学与环保学于一体的艺术。压花,让我们更懂得艺术,更亲近自然,更容易发现生活中的美。这次活动锻炼了同学们动手能力以及创新能力,使同学们对压花有了更深的感悟,我希望可以通过压花将自然的美都保存下来,让更多的人喜欢。

 

上一条:我院教师参加“2019年中国设施园艺学术年会”

下一条:我院召开一流专业建设暨产教工作推进会



【关闭】

 

版权所有:榆林学院生命科学学院  招生电话(0912-3893608)
地址:榆林市崇文路4号 电话:0912-3893608 邮编:719000
网站维护:榆林学院生命科学学院  技术支持:榆林网瑞科技