设为首页  加入收藏
高级检索
/log.png
 
 

我院隆重举办“第二届植物保护技能竞赛”

2019年11月25日    贺英/杨斌      阅读次数:[]

 

为进一步推进植物保护实践教学改革,加强专业技能和创新实践能力培养,20191116日由榆林学院主办、生命科学学院承办的“第二届植物保护技能大赛”在5#202教室隆重举行。榆阳区副区长胡庆玲、陕西省治沙所高级工程师杨涛、生命科学学院副院长段义忠、以及刘翠英、刘江梅、王雯、闫雄飞、贺英、郭亚宁、张盼盼、严加坤、相微微几位老师担任了本次比赛的评委。

 

 

本次比赛分为个人赛和团体赛。个人赛中,参赛同学自由选择一种植物有害生物绘制其形态图,每人一份。团体赛中,团队成员自由选择一个关于植保的实验项目进行VCR视频制作,要求操作过程完整,视频时间在3-5分钟。经过激烈的角逐,19级农业硕士班苏改艳荣获了个人赛一等奖;“毛乌素沙地长柄扁桃虫害调查研究” 荣获得团体赛一等奖。

 

 

榆阳区副区长胡庆玲对本次比赛作出评价,表扬了优秀作品,希望同学们在今后的学习中发扬当代青年的创新精神;陕西省治沙所高级工程师杨涛对同学们的优秀作品给予了肯定,美中不足的是一些细节问题,希望在以后的学习实验中多加注意;刘江梅老师对选手的表现,作品内容等进行了多方面的评价;生命科学学院副院长段义忠讲到本次大赛的顺利举行,离不开选手的辛勤付出以及工作人员的认真负责,希望同学们继续努力,在今后的学习中“更上一层楼”。

 

 

 

此次技能大赛提高了同学们的植物保护操作技能,夯实了学科基础,彰显了我院大学生在植保方面扎实的专业基础和学科素养。

 

获奖名单:

个人一等奖:农艺19研一的苏改艳;

个人二等奖:18园林一班袁思倩、18园林二班刘田田、18设施王攀龙;

个人三等奖:18植科一班王冰磊、18植科一班石雨婷、18园林一班赵思岚、17植科一班井素月、18植科一班拜宇;

团体一等奖:“毛乌素沙地长柄扁桃虫害调查研究”;

团体二等奖:“栎黄枯叶蛾蛾卵的形态观察”、“马铃薯黑痣病生防菌的筛选及发酵条件的测定”;

团体三等奖:“种子包衣”、“昆虫标本的制作”、“谷子植物源活性成分提取及抑菌测定”;

团体优秀奖:“探究镉对谷子种子萌发的影响——镉浓度的影响”、“茉莉酸甲酯在玉米抗镉胁迫中的作用”、“卧云山访花昆虫调查”、“植物生长调节剂烯效唑对绿豆壮苗效果影响”;

 

上一条:我院教师在2019年全校教职工羽毛球比赛中喜获佳绩

下一条:我院深入学习十九届四中全会精神



【关闭】

 

版权所有:榆林学院生命科学学院  招生电话(0912-3893608)
地址:榆林市崇文路4号 电话:0912-3893608 邮编:719000
网站维护:榆林学院生命科学学院  技术支持:榆林网瑞科技