设为首页  加入收藏
高级检索
/log.png
 
 

我院举办“第三届Auto CAD制图技能大赛”

2019年12月04日    张俊鹏、路培/杨斌      阅读次数:[]

 

为进一步提高我院水土保持与荒漠化专业学生CAD制图技能,进一步加强专业技能,实现综合素质提升,2019122日由共青团榆林学院委员会主办、生命科学学院承办的“第三届Auto CAD制图技能大赛”在2号实验楼机房顺利举办。生命科学学院副院长段义忠、陕西省治沙所工程师刘喜东、以及潘茉兰、李强、张宁宁、徐伟洲、马春艳、白芸、于卫洁、刘哲荣、路培等几位专业课老师担任了本次比赛的指导老师和评委。

 

 

比赛中,首先由主持人王怡婷讲解并说明了比赛规则、注意事项。随后,参赛同学们进行了历时九十分钟的CAD绘图。比赛中,同学们细心答题、聚精会神,将自己所学的CAD操作技能充分的应用到设计过程中。最终,高志卓同学的绘图线条、尺寸标注规范,布局和视图表达合理,荣获了此次比赛的一等奖。

 

 

比赛结束后,副院长段义忠对获奖的同学表示了祝贺,充分肯定了此次活动在本科教学中的重大意义,并且鼓励全体老师在今后在多举办学科竞赛的基础上,提高竞赛规格、扩大参与范围,并进一步把学科竞赛融入到教学中。刘喜东工程师对同学们的优秀图作给予了高度评价,并对同学们今后专业技能的培训提出了积极的指导意见,希望同学们在今后的学习中百尺竿头更进一步,努力是在做好“理论+技能+实践”的新时代应用型人才。

 

 

此次比赛进一步加强了我院学生的CAD绘图专业技能,激发了学生的学习兴趣,提高了学生的动手实践能力,相信同学们都受益匪浅,在将来的大学生活中更加努力,为院系的辉煌贡献一份力!

 

获奖名单:

一等奖:2018级水保高志卓

二等奖:2017级水保崔钰、郭千禧;2018级水保王豆豆、车光欣、何徽

三等奖:2017级水保朱丙轩、单俏、任怡岚;2018级水保刘强强、马仕如、屈建东、张俊鹏

优秀奖:2017级吴生海、严增、刘佳欢、张扬艳、王志龙;2018级水保张晓鹏、王怡婷、雷涵喆、王荣

 

上一条:我院承办“文明之路,榆苑起步”创文工作主题宣传活动

下一条:学科专家陈宏、蓝贤勇教授为我院教师指导国家自然基金



【关闭】

 

版权所有:榆林学院生命科学学院  招生电话(0912-3893608)
地址:榆林市崇文路4号 电话:0912-3893608 邮编:719000
网站维护:榆林学院生命科学学院  技术支持:榆林网瑞科技