设为首页  加入收藏
高级检索
/log.png
 
 

16级动科专业召开诚信教育主题班会

2018年05月25日    陈照阳/杨斌      阅读次数:[]

 

为了进一步培养和提高同学们的诚信道德,响应省教育厅关于对大学生进行诚信教育的号召,2016级动物科学专业于2018年5月22日上午在生命科学学院会议室召开了“诚信教育主题班会”。

 

 

会上,班主任杨斌对同学们在学习和生活中涉及到的诚信问题做了重点强调。他指出,同学们在申请助学贷款和国家助学金时,应实事求是,如实填写申请信息,不弄虚作假。大家应当正确认识各类资助,不要把获得资助作为追求,真正有意义的追求应当是自己人生价值的体现。受到资助的同学应该心怀感恩,用自己的实际行动回馈社会、回馈学校、回馈父母。同时,受资助的同学更应自强不息,认真学习,勤俭节约,团结同学,要将将社会给予的关心和帮助化作前进的动力,从而改变自己的人生,书写自己的传奇。对于有助学贷款的同学,应当在毕业后自己能力所及的时候及时还清贷款,不故意拖欠或逃避还款。

在考试诚信方面,杨斌老师强调考试本就是一场公平、公正、公开的竞争,所以我们每个人都应该遵守考试规则,坚决杜绝作弊等不良现象的发生。考试诚信不仅关乎到学习成绩和综合考评,更关乎一个人的道德修养。在师生关系方面,杨斌老师要求同学们要懂得回报师恩。老师孜孜不倦的教导同学们,为同学们答疑解惑,是指引同学们前进的灯塔。同学们要尊重自己的老师,要在老师和学校需要的时候做出自己力所能及的奉献。最后,杨斌老师语重心长地告诉大家,当代大学生要不断提高自身素养,诚信为本,举手投足之间的奉献,不仅是对社会的回馈,同时也升华了我们的人格。之后,全班同学对于如何做到诚实守信和奉献社会进行了讨论。

“诚信是一条小河,日夜流淌在你我心窝。诚信是一枚甘果,帮你我融化生活的冷漠。诚信是一座金桥,用真诚连接你和我。诚信是一首无语的歌,传唱在世界的每一个角落……”此次诚信教育主题班会加强了同学们对诚信和感恩的认识,提升了同学们诚信对人和奉献社会的情操,对16级动物科学专业的班风建设起到了积极的推动作用。

 

上一条:16级动科专业召开考研动员主题班会

下一条:16级动物科学专业召开“安全教育主题班会”



【关闭】

 

版权所有:榆林学院生命科学学院  招生电话(0912-3893608)
地址:榆林市崇文路4号 电话:0912-3893608 邮编:719000
网站维护:榆林学院生命科学学院  技术支持:榆林网瑞科技