设为首页  加入收藏
高级检索
/log.png
 
 

17级植科专业赴现代农业示范园进行《农事操作》实习

2019年07月12日    郭亚宁/杨斌      阅读次数:[]

 

为进一步加强植科专业学生对陕北特色农作物生长发育的认识,201976日至7日,由王雯、相微微、郭亚宁和王梅4位老师带领17级植物科学与技术专业全体学生赴现代农业示范园学习马铃薯、谷子、糜子、豆类及玉米等陕北特色农作物的农事操作相关知识。

 

 

在王雯、相微微及王梅老师的指导下,学生了解到现代示范园各类作物的种植模式、种植布局、各类作物的生长阶段及轮作制度,使学生能够清楚分辨玉米、高粱、谷子、糜子等禾本科作物的形态区别,掌握不同作物的种植时间。同时通过示范园的品种审定实验,郭亚宁老师向同学讲解了资源和品种的区别,及不同作物区试的要求,使同学们受益匪浅。

 

 

通过本次实习,学生们和老师的积极互动,在提问中获得知识,在实践中检验理论,为后期的植物育种学课程奠定基础,同时也提高了学生知农爱农的情怀。

 

上一条:16级水保专业学生赴绥德辛店沟水土保持示范园进行实践教学活动

下一条:18级植科专业学生赴榆林周边开展《植物学》课程实习



【关闭】

 

版权所有:榆林学院生命科学学院  招生电话(0912-3893608)
地址:榆林市崇文路4号 电话:0912-3893608 邮编:719000
网站维护:榆林学院生命科学学院  技术支持:榆林网瑞科技