设为首页  加入收藏
高级检索
/log.png
 
 

16级水保专业学生赴绥德辛店沟水土保持示范园进行实践教学活动

2019年08月27日    孙亚荣 魏静/杨斌      阅读次数:[]

 

201978日至712日,水保教研室徐伟洲、路培和于卫洁3位老师带领2016级水土保持与荒漠化防治专业全体同学赴绥德辛店沟水土保持示范园进行了《林业生态工程》、《土壤侵蚀原理》两门专业课的课程综合实习。

 

 

本次实习的主要内容包括了:调查土壤侵蚀类型、防护林造林立地类型划分和评价、防护林人工造林技术及造林效果评价、林业生态工程体系配置和水土保持林调查分级和评价。此外,在实习期间水保教研室联合黄委会绥德水保局举办了“水保专业能力提升计划开班仪式”,邀请黄委会绥德水保局党维勤总工、艾绍周主任,高健健工程师为师生分别作了题为“水土保持新时代新技术介绍及思考”、“ 水土保持监测基本内容和编制方法”和“水土保持规划-辛店沟水保持示范园基本概况及发展历程”等4场培训讲座,使同学们深入了解了水保专业发展的新的动态和方向,为今后深入学习专业知识提供了明确的方向。

 

 

本次实习时间安排紧凑,学生们上午开展课程实习、下午进行专业培训、晚上整理提交当天实习报告,收到了良好的效果。此次实习极大丰富了同学们对水保专业知识的认知,实现了课堂知识与实践的紧密结合,提高了同学们的学习能动性,而且极大的激发了同学们对专业学习的兴趣,为今后就业、进一步深造积累了重要的实践经验。

 

上一条:18级生科专业学生赴庞泉沟自然保护区开展《动物学》和《植物学》课程实习

下一条:17级植科专业赴现代农业示范园进行《农事操作》实习



【关闭】

 

版权所有:榆林学院生命科学学院  招生电话(0912-3893608)
地址:榆林市崇文路4号 电话:0912-3893608 邮编:719000
网站维护:榆林学院生命科学学院  技术支持:榆林网瑞科技