设为首页  加入收藏
高级检索
/log.png
 
 

19级研究生赴榆阳区赵家峁村参观学习新农村建设

2019年10月24日    卢晨希/杨斌      阅读次数:[]

 

为落实习近平总书记的乡村振兴战略,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”农业硕士队伍,1023日,生命科学学院副院长段义忠带领我院2019级研究生赴榆林市榆阳区赵家峁村参观学习。

 

 

赵家峁村位于榆林城东南,已成为初级规模的黄土风情与现代风格相融的休闲度假村。美丽村庄,远近闻名。在赵家峁村工作人员谷勇的带领下,师生们参观了赵家峁村现代农业示范园区建设,了解了赵家峁村从传统农业经济向现代服务业经济的转型发展过程。

随后,师生们参观了赵家峁村史馆。赵家峁村创新性的提出将村民土地、资金和旧房产等折股量化、统一经营,实现资源变股权、资金变股金、农民变股民的变革,使赵家峁从一个贫困落后的村庄一跃成为远近闻名的近郊旅游度假村。同时大家还学习了“赵家峁村股份经济合作社”实现资产所有股份化、收益分配股红化、股权流动规范化、监督约束法治化的现代农村产权制度。

副院长段义忠表示,市场经济发展与传统文化保护协同发展的关键,就是将经济利益与乡村文化的保护与发展结合起来,通过发展文化旅游业让当地居民获得利益的同时,将部分收益投入乡村文化的进一步保护中,形成可持续的乡村文化保护与利用模式。他希望我院农业硕士成为一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”乡村振兴创新人才队伍。

 

 

上一条:17级水保专业学生开展《水土保持工程学》课程实习

下一条:16级动科专业学生赴宁夏及榆林周边开展专业综合实习



【关闭】

 

版权所有:榆林学院生命科学学院  招生电话(0912-3893608)
地址:榆林市崇文路4号 电话:0912-3893608 邮编:719000
网站维护:榆林学院生命科学学院  技术支持:榆林网瑞科技