设为首页  加入收藏
高级检索
/log.png
 
 

17级水保专业学生开展《水土保持工程学》课程实习

2019年10月28日    于卫洁/杨斌      阅读次数:[]

 

为提高水土保持与荒漠化防治专业学生对《水土保持工程学》课程知识的认识,20191019日,17级水保专业学生由于卫洁、白芸老师带队,在花园沟水保试验基地开展了坡面治理工程措施观测与布设的实践学习;1020日,由于卫洁、张正老师带队,赴横山区王圪堵水库完成了边坡防护与沟道治理工程措施观测的实践学习。

 

 

在花园沟水保试验基地实习过程中,学生观察了坡改梯工程中道路与梯田的分布位置,并对梯田断面要素尺寸进行了测量。同学们在回顾课堂学习知识的基础上,根据鱼鳞坑设计标准,布设与修筑了不同规格的鱼鳞坑。

在王圪堵水库参观与调查过程中,王圪堵水库有限责任公司业务处处长白成轩为我院师生详细介绍了水库的规划、设计、施工、运行历程,并从专业角度讲解了水库枢纽工程的坝体、溢洪道、放水洞、泄洪洞与发电站等关键措施的设计标准与规格、日常运行管理方案。在水库工作人员带领下,我院师生参观了水库枢纽工程与坝体下游园林绿化工程,仔细观测了坝体坡面保护措施与坡度、溢洪道的断面形状与溢流堰类型、放水洞的竖井高度、水库枢纽工程下游边坡防护措施类型及尺寸。

 

 

本次课程实习将学生在课堂上学习的抽象理论知识充分展现与应用到实践中,加深了学生对水土保持工程措施的认识,为学生以后的学习与工作奠定了基础。

 

上一条:18级水保专业学生进行《测量学》课程实习

下一条:19级研究生赴榆阳区赵家峁村参观学习新农村建设



【关闭】

 

版权所有:榆林学院生命科学学院  招生电话(0912-3893608)
地址:榆林市崇文路4号 电话:0912-3893608 邮编:719000
网站维护:榆林学院生命科学学院  技术支持:榆林网瑞科技