设为首页  加入收藏
高级检索
/log.png
 
 

19级研究生参加第七届全国生态修复研究生论坛

2019年11月29日          阅读次数:[]

 

20191010日,我院农艺与种业专业硕士研究生刘娜在中国矿业大学(北京)参加了“第七届全国生态修复研究生论坛暨“易修复之星”创新创业大赛”。

绿色发展已经成为我国国家发展战略,中国已经迈入生态文明建设的新时代,生态文明保护修复面临着前所未有的机遇和挑战,迫切需要培养生态修复的创新人才。本届论坛100多位生态修复、生态环境领域专家与青年才俊一起共话国土空间生态修复,交流生态修复科技进展,以实际行动落实绿水青山就是金山银山的发展理念。

开幕式上,中国矿业大学(北京)副校长王家臣致欢迎辞,对本次论坛致以最诚挚的祝愿;彭苏萍院士做了题为《西北干旱荒漠区煤炭基地生态安全保障技术》的精彩报告;中国煤炭学会土地复垦与生态修复专业委员会胡振琪主任委员介绍论坛背景。在论坛报告环节,全国各高校的研究生依次对提交的作品做了精彩的演讲,内容翔实,形式多样。我院研究生刘娜在导师李强老师和张凯煜老师悉心指导下,汇报了《复配气化渣对沙地苜蓿生长的影响研究》并获得了优秀奖。

通过本次论坛,培养了研究生的创新精神和创造能力,拓宽了科学视野,给学生提供了探讨科研成果、分享研究经验的平台。希望研究生在今后的学习中不忘初心、牢记使命,将自己的青春年华与美丽中国建设同向同行。

 

上一条:园林专业师生开展行业调研和职业技能基本培训活动

下一条:18级设施专业学生开展《设施环境工程学》和《农业生态学》课程实习



【关闭】

 

版权所有:榆林学院生命科学学院  招生电话(0912-3893608)
地址:榆林市崇文路4号 电话:0912-3893608 邮编:719000
网站维护:榆林学院生命科学学院  技术支持:榆林网瑞科技