首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 党团建设 | 现代农牧实验中心 | 文件下载 | 访客留言 | 学校首页 
学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院党员赴补浪河女子民兵治沙连学习
2017-07-03 13:22 冯亮/杨斌    (点击: )

 

为庆祝中国共产党成立96周年、学习和弘扬无产阶级前辈们艰苦奋斗与顽强拼搏的精神,201771日上午,我院组织全体党员赴补浪河女子民兵治沙连考察学习,榆林学院院长许静洪全程参加了学习活动。

 

 

在补浪河女子民兵治沙连,我院党员参观了女子民兵治沙连展览馆,认真聆听了讲解员对该连艰苦奋斗历史的介绍,学习了老一辈无产阶级女前辈们扎根沙漠、立志治沙的顽强拼搏精神。讲解员的解说伴随着一张张的治沙老照片和一件件历代治沙连传承下来的实物与相关纪录片,将大家带入了那个女民兵们用汗水与鲜血夹杂的双手与荒漠斗争的时代。1974年,为响应党中央“向荒沙草滩进军”的号召,54位平均年龄只有18岁的姑娘,组成一支治沙造林的娘子军,立下属于她们的青春誓言,打响治沙造林的战役。41年来,民兵连里的女兵们传承着治沙女兵顽强拼搏、持之以恒的精神,累计推平沙丘800多座,营造防风固沙林带33条,修筑饮水渠35公里,让14425亩荒沙披上了绿装,被联合国环境专家盛赞为“世界治沙史上的奇迹!”。为坚定党员信念、提高党性觉悟,全体党员在党旗下再次进行了宣誓,重温了入党时的誓言。之后,全体党员观看了纪录片《补浪河女子民兵治沙连》,并参观了治沙连的营房。

 

 

同时,为更好的推动我院水土保持与荒漠化防治专业的实习和实训工作,我院还与补浪河女子民兵治沙连签订了实践教学基地协议书,将该连的治沙区域确定为我院相关专业学生的实习和实训基地。榆林学院院长许静洪和补浪河女子民兵治沙连负责人共同为该实践教学基地进行了现场揭幕与挂牌。

 

 

本次党员学习活动不仅让我院党员对补浪河女子民兵治沙连的悠久历史有了更加深刻的了解,更坚定了党员们对党的信念、提高了党员修养。活动结束后,党员们纷纷表示要努力向治沙连女兵学习,发扬艰苦奋斗和顽强拼搏的精神,认真做好自己的本职工作,在点滴中提高自己,争做新时代的优秀共产党员。

 

关闭窗口

 友情链接

 
榆林学院就业指导中心 中国研究生招生信息网 中国共青团 陕西人才公共服务网
榆林市人力资源网 榆林人事人才信息网 陕西人事考试网 陕西省人力资源网

您是本站第 位访问者

 版权所有 Copyright© 2012-2014 榆林学院生命科学学院