首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 党团建设 | 现代农牧实验中心 | 文件下载 | 访客留言 | 学校首页 
学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

哈佛大学丁娟博士为我院师生做报告
2017-07-04 09:55 张楠/杨斌    (点击: )

 

73日晚,哈佛大学医学院丁娟博士应邀在逸夫楼305教室为我院师生做了题为《美国追梦——我的个人经历》的讲座,讲座由生命科学学院张雄院长主持。

 

 

讲座中,丁娟向大家介绍了自己的求学经历,介绍了自己如何从榆林市一名普通的学生逐渐走进哈佛大学的学习历程。之后,丁娟向大家介绍了自己现在所从事的激素与衰老、激素与眼睛疾病等方面的研究成果,并对国际上相关领域的研究做了简要的介绍。最后,丁娟与在场师生进行了热情的互动,她号召同学们认真学习专业知识,做好人生规划,以自己的实际行动来实现自己的人生梦想。

 

 

丁娟博士简介:2000年榆林市理科高考状元。2004年毕业于清华大学生物系,赴美国俄亥俄大学攻读分子与细胞生物学博士。后进入哈佛大学医学院从事博士后工作。2017年获新英格兰视光大学视光医生博士学位。现主要从事激素与衰老、激素与眼睛疾病的研究。

 

关闭窗口

 友情链接

 
榆林学院就业指导中心 中国研究生招生信息网 中国共青团 陕西人才公共服务网
榆林市人力资源网 榆林人事人才信息网 陕西人事考试网 陕西省人力资源网

您是本站第 位访问者

 版权所有 Copyright© 2012-2014 榆林学院生命科学学院