首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 党团建设 | 现代农牧实验中心 | 文件下载 | 访客留言 | 学校首页 
学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院教师赴庞泉沟国家自然保护区考察交流
2017-07-10 15:58 张楠/杨斌    (点击: )

 

为拓展实习基地,78日,生命科学学院院长张雄、书记刘翠英等一行六人赴山西庞泉沟国家级自然保护区考察交流。

 

 

考察中,张雄一行与保护区管理局局长郭玉永进行了座谈。座谈会上,郭玉永向考察组一行详细介绍了山西庞泉沟国家级自然保护区的面积、物种分布等情况。庞泉沟国家级自然保护区位于山西省交城县庞泉沟镇,建区于1980年,是以保护世界珍禽褐马鸡及华北落叶松、云杉天然次生林为主的森林和野生动物类型自然保护区。保护区森林覆盖率高达86%,有高等植物88828种,有鸟类38189种,有兽类1532种,两栖爬行类817种,昆虫1000余种。保护区现为北京师范大学、北京林业大学、山西农业大学等多所大学的实习基地。张雄向自然保护区管理人员介绍了生命科学学院的学科建设、实践教学基地建设等办学情况,并提出了在保护区合作建设榆林学院实践教学基地的意向。保护区相关负责人对合作建立榆林学院实践教学基地的提议表示大力支持,并表示将会和榆林学院合作推进该项工作。座谈会后,生科院教师在保护区工作人员的陪同下参观了保护区标本馆、薰衣草庄园、以及师生宿舍和食堂等基础设施。

 

 

此次考察交流活动是围绕生命科学学院综合实习基地建设展开的,考察交流活动不仅加深了生科院教师对山西庞泉沟国家级自然保护区的了解,而且也为今后相关专业学生在该保护区实习做了前期的调研和铺垫,对进一步加速学院教学改革、完善应用型人才培养模式产生了积极的推动作用。

 

关闭窗口

 友情链接

 
榆林学院就业指导中心 中国研究生招生信息网 中国共青团 陕西人才公共服务网
榆林市人力资源网 榆林人事人才信息网 陕西人事考试网 陕西省人力资源网

您是本站第 位访问者

 版权所有 Copyright© 2012-2014 榆林学院生命科学学院