动科教研室赴陕西关中地区开展实践教学基地建设调研
2017-09-01 11:53 冯平/杨斌    (点击: )

2017816820日,生命科学学院组织动物科学专业相关教师赴陕西关中地区开展实践教学基地建设调研,并检查了暑期学生实习活动,与动物科学专业毕业生及实习所在单位进行了对接活动。

我院教师先后赴彬县康泰农牧农业发展有限公司、淳化县温氏集团咸阳分公司、咸阳保安堂动物医院、陕西正大集团公司、陕西石羊股份有限公司等学生实习单位及就业单位,与单位负责人或人事部门负责人进行了接洽。期间,我院教师了解了学生实习及就业后的学习和工作情况,并了解了企业对畜牧兽医类人才的需求状况。同时,还征集了企业对榆林学院畜牧兽医类人才的培养意见,并与这些畜牧业企业达成了后期的学生实习及就业意向,并邀请相关单位到榆林学院进行企业文化宣讲活动,促进畜牧兽医类人才的培养。

本次调研活动不仅对我院学生的实习和工作情况进行了实地考察,而且还加强了我院与用人单位的交流和沟通,为进一步推动动物科学专业实践教学基地建设工作奠定了基础。