我院李强博士主编的应用型教材正式出版
2017-09-08 15:41 李强/杨斌    (点击: )

20178月,我院教师李强主编的教材《水土保持实验实训教程》由中国林业出版社正式出版。该教材面向应用转型、秉承模块化知识体系的构建理念,将能力要素进行二次分解,采取案例嵌入式教学方式,形成指标-知识点-课程关系结构图。

教材特点,一是面向应用,构建了模块化知识体系;二是基于“双基双技”理念,形成了土壤水力侵蚀指标—知识点—课程关系结构图;三是按实验性质分类,紧密结合教学科研实际,内容具体、要求明确、利于操作、应用性强。本教材参编单位有西北农林科技大学、陕西师范大学、广西大学、绵阳师范学院、黄河水利委员会晋陕蒙接壤地区水土保持监督局。本教材的出版不仅填补了我院在水土保持自编实验教材方面的空缺,而且为我院水土保持与荒漠化防治专业学生进行实习实训提供了指导教材,受到了广大师生的一致好评。