我院召开2017级新生入学教育大会
2017-09-12 09:52 刘青钊 赵荣 何林卫/杨斌    (点击: )

912号上午,我院2017级新生入学教育大会在逸夫楼305教室隆重举行。我院全体领导班子成员、辅导员、班主任、以及2017级全体新生参加了此次大会,大会由我院党总支书记刘翠英主持。

会上,我院副院长孙旺斌向新生介绍了学生学籍管理规定、大学学分制以及各专业课程设定、人才培养方案等相关情况。党总支副书记刘江梅介绍了学生日常管理工作及学生安全管理工作。副院长卜耀军介绍了我院的科研力量、实践教学、考研等情况。之后,教师代表张盼盼与新生们分享了自己的亲身经历和求学过程,鼓励大家努力学习,为今后在相关专业工作奠定专业基础。学生代表田非非向新生们讲述了自己大学两年的生活、学习等方面的感悟,希望2017级的同学们在大学生活中合理安排自己的时间,让自己的大学生活过的丰富多彩。

我院院长张雄就生命科学学院的办学历史、师资情况、教学设施、专业特色、考研、就业、发展现状、面临的机遇以及发展前景等作了综合介绍。张雄对新生们进入榆林学院学习表示了热烈的欢迎,并希望新生同学们珍惜当下、努力拼搏,用汗水来诠释曾经的誓言,用拼搏来锻造明日的辉煌,以无比坚韧的意志力量去追求和实现自己的理想与目标。

本次大会的召开,不仅让2017级新生对生命科学学院的综合情况有了更加深入的了解,提高了同学们的学习兴趣,坚定了同学们的专业学习信念,而且,也为同学们即将开始的大学生活指明了方向,对同学们合理进行人生发展规划具有重要指导意义。