首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 党团建设 | 现代农牧实验中心 | 文件下载 | 访客留言 | 学校首页 
教务工作

当前位置: 首页>>教务工作>>正文

14级水保专业学生开展水土保持监测实习
2017-06-06 09:48 马春艳/杨斌    (点击: )

 

2017524日,14级水土保持与荒漠化防治专业学生在代课老师马春艳的带领下,赴陕西省治沙所开展“水土保持监测”课程中有关风蚀的调查与监测的实习。

 

 

陕西省治沙研究所高级工程师张继平结合自己多年在风蚀监测中的经验,讲解了治沙所科研人员研发的旋转式集沙仪的结构、原理以及在风蚀区的应用。陕西省治沙研究所赵国平博士讲解了集沙仪的结构、PC-2F多通道风速自动观测仪的结构、原理、在风蚀区的应用以及取得的成果。

 

 

之后,张继平、赵国平根据同学们对风蚀区监测提出的问题,讲解了固定式集沙仪、旋转式集沙仪的结构、区别、从集沙仪的安装到观测再到风沙输移量的计算,并详细地回答了同学们的问题。同时,两位专家还对大气降尘观测采用的降尘仪也做了详细的讲解,激发同学们对水土保持监测的兴趣,为专业实践教学活动奠定了基础。

 

关闭窗口

 友情链接

 
榆林学院就业指导中心 中国研究生招生信息网 中国共青团 陕西人才公共服务网
榆林市人力资源网 榆林人事人才信息网 陕西人事考试网 陕西省人力资源网

您是本站第 位访问者

 版权所有 Copyright© 2012-2014 榆林学院生命科学学院