首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 党团建设 | 现代农牧实验中心 | 文件下载 | 访客留言 | 学校首页 
教授

当前位置: 首页>>师资队伍>>教授>>正文

张雄,教授,博士,榆林学院生命科学学院院长
2012-03-22 10:28 admin    (点击: )

 

张雄,男,陕西榆林人,博士,教授,硕士生导师。1992年7月毕业于西北农业大学农学系,获农学学士学位;1997年7月在西北农业大学获农学硕士学位;2003年7月毕业于西北农林科技大学,获农学博士学位。2004年进入山东农业大学作物栽培学与耕作学博士后流动站,跟随我国著名的抗旱生理专家山仑院士从事节水农业研究,2007年6月出站。

1992年7月—1999年4月,在榆林市农业科学研究所工作;1999年4月进入陕西省治沙研究所工作;2003年9月—2005年3月,在山东农业大学农学院工作;2005年4月至今在榆林学院工作。2006年1月晋升为副教授,2008年12月破格晋升为教授。现任榆林学院生命科学学院院长、中国农学会耕作制度分会理事、中国自然资源学会会员、榆林市农学会小杂粮分会副主任委员、榆林市决策咨询委员会委员。

参加工作以来,主持省部级科研项目4项,厅级项目4项,参加国家、省部级课题多项。先后获得国家科技进步二等奖一项(参加),陕西省科学技术奖二等奖一项(主持人),陕西省农业技术推广二等奖一项,陕西高校科学技术奖二等奖一项,榆林市科技进步二等奖两项,均为主要完成人。获榆林市第九届自然科学优秀论文一等奖,榆林学院首届科研成果奖二等奖。荣获榆林市优秀科技工作者,榆林市第四届青年科技奖,荣膺榆林市第十届“十大杰出青年”。2013年6月,主持带领的“陕北农业节水综合研究”创新团队被确定为陕西省重点科技创新团队。 曾在《中国农业科学》、《水土保持学报》、《中国粮油学报》等国内外学术期刊发表学术论文30余篇,出版专著1部,参编著作3部。主要讲授课程包括《农业生态学》、《植物生产学》、《生态学与农村生态环境》、《植物生理学》、《宏观农业》、《科技论文写作》等。

在管理工作岗位上,扎实工作,开拓创新。通过努力,使教师科研积极性明显提升,科研立项和经费大幅度提高,科研成果和奖励有了重大突破,科研管理工作规范有序,学院科研工作取得了长足进展。

 

关闭窗口

 友情链接

 
榆林学院就业指导中心 中国研究生招生信息网 中国共青团 陕西人才公共服务网
榆林市人力资源网 榆林人事人才信息网 陕西人事考试网 陕西省人力资源网

您是本站第 位访问者

 版权所有 Copyright© 2012-2014 榆林学院生命科学学院