当前位置: 首页>>师资队伍>>教授>>正文

李新春,教授,生命科学学院学科带头人
2012-03-22 10:32 admin    (点击: )

李新春,男,汉族,陕西佳县人,中共党员,1981年毕业于西北农学院畜牧专业,1982年元月分配到榆林地区畜牧兽医研究所上班,先后在榆林地区畜牧兽医研究所、榆林地区畜牧局工作,1994年调入榆林高等专科学校(榆林学院前身)。

李新春教授在近三十年中一直从事畜牧业研究、技术推广和专业教学工作。教学期间主讲了《家畜遗传育种学》、《家畜育种学》、《羊生产学》、《经济动物饲养》等多门专业基础课和专业课程,开设全校素质选修课——《营养与健康》课程。主持了《家畜育种学》教学改革项目。李新春教授治学严谨,理论与实践结合,效果良好,受到了历届同学及同行的好评。

李新春老师多年来结合当地畜牧生产实际,坚持应用性研究和技术推广,参与了“陕北细毛羊培育”、“陕北白绒山羊改良与育种”“榆林笼养鸡产业化研究”、“早期断奶仔猪高效培育技术”等重要科技项目;近年来主持陕西省教育厅科学研究计划项目:“提高陕北白绒山羊繁殖性能集成技术的研究与推广”以及陕西省科技厅科学技术研究发展计划项目:“陕北白绒山羊新品系选育”。为此曾获农业部“农牧渔业丰收奖三等奖”2次;陕西省政府“科技二等奖”1次;榆林市政府“科技一等奖”1次,“科技三等奖”1次。还获陕西省农业厅“职业技能鉴定先进工作者”奖以及学校多次奖励。2008年度被评为榆林市有突出贡献拔尖人才。先后发表论文30多篇,其中十余篇发表在《中国畜牧杂志》、《中国兽医学报》、《中国家禽》、《畜牧与兽医》、《家畜生态学报》等核心期刊上。