植物科学与技术专业 (本科)
2012-03-22 17:19 admin    (点击: )

专业代码:090106

[培养目标] 培养适应现代特色农业发展和新农村建设需要,能在现代植物生产、特色农产品加工和生态环境重建等相关企事业单位和行政管理部门从事植物科学与技术相关的应用研究、技术开发、农业技术推广、现代农业生产和管理的高素质应用型人才。

[主干课程] 基础生物化学、植物生理学、遗传学、农林气象学、土壤与植物营养学、植物育种学、植物生态学、植物保护学、果树栽培养护学、植物资源学、植物化学等。

[就业方向] 毕业生主要在农业、林业、水利、乡镇府等政府部门工作,同时也可在农产品企业、农业高科技企业工作。