动物科学专业 (本科)
2012-03-22 17:19 admin    (点击: )

专业代码:510301

[培养目标] 培养掌握动物生产基本理论和技能,具备动物生产、动物育种、动物营养、饲料加工、疫病防控等领域专业技术指导能力,熟悉畜牧兽医行业法律法规,具有畜牧业生产管理、技术推广、产品开发等相关能力的高素质应用型人才。

[主干课程] 动物解剖学及组织胚胎学、动物生理学、动物生物化学、动物克隆技术、基因工程、动物遗传学、动物繁殖学、动物育种学、动物营养学、饲料加工工艺学、动物环境卫生学、动物(猪、牛、羊、禽)生产学等。

[就业方向] 毕业生可在科研院所、各级畜牧局、动物防疫站、动物检疫站、乡政府、规模化养殖企业、高科技饲料企业从事专业领域工作。