水土保持与荒漠化防治专业(本科)
2015-04-07 11:22     (点击: )

专业代码:090203

[培养目标] 培养掌握水土保持规划设计方法和监测与评价技术,熟悉我国水土保持与荒漠化防治、生态环境保护的方针、政策和法规的高素质应用型人才。

[主干课程] 水土保持原理、水土保持工程学、水土保持林草、生产建设项目水土保持、工程概预算与技术经济、水土保持行政执法、水土保持检测、水土保持规划学等。

[就业方向] 毕业生主要在国土资源、水利、水保、农业、林业、环保、乡政府等部门从事水土保持的规划、设计、施工、监测、资源开发、工程管理及教学、科研等方面的工作。