首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 党团建设 | 现代农牧实验中心 | 文件下载 | 访客留言 | 学校首页 
党务信息

当前位置: 首页>>党团建设>>党务信息>>正文

我院党员赴靖边县小河革命旧址重温革命精神
2016-07-01 09:25 杨斌/刘翠英    (点击: )

 

为纪念中国共产党成立95周年、激励党员继承和发扬党的优良作风、深入推动“两学一做”学习教育活动,生命科学学院党总支组织全体党员于6月25日赴靖边县小河革命遗址重温党的革命精神。

 

 

小河革命旧址包括中共中央扩大会议旧址(小河会议)、毛泽东旧居、旮旯沟会议旧址、小河会议纪念馆,是党中央毛主席和中国人民解放军总部转战陕北时生活和战斗过的地方。1947年6月9日、6月16日至8月1日党中央领导人先后两次在这里居住了四十八天。7月21日至23日,毛主席在小河原房东贾秀连石窑院的草棚下主持召开了中共中央扩大会议,史称小河会议。小河会议确定了解放军由战略防御转入战略进攻的重大抉择,在中国革命史上及解放军建军史上具有重要的战略意义。我院党员参观了小河会议旧址,仔细聆听了讲解员关于党中央在小河时期历史事迹的介绍。之后,全体党员在小河革命旧址重温了入党誓词。

通过此次红色教育之行,党员们对党中央当年在陕北的革命历史有了更加深刻的认识和体会。结合“两学一做”学习教育活动,党员们纷纷表示要在今后的工作和生活中认真学习党章、学习习近平系列讲话,争做优秀党员。

 

关闭窗口

 友情链接

 
榆林学院就业指导中心 中国研究生招生信息网 中国共青团 陕西人才公共服务网
榆林市人力资源网 榆林人事人才信息网 陕西人事考试网 陕西省人力资源网

您是本站第 位访问者

 版权所有 Copyright© 2012-2014 榆林学院生命科学学院