我院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2013年12月20日          阅读次数:[]

2013年12月18日下午2:30点,按照学校党的群众路线教育实践活动总体安排,生命科学学院党总支在一号实验二楼楼会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。生命科学学院领导班子成员、各教研室主任、所有教授参与了此次会议,生科院党总支书记刘翠英主持会议。院长赵红星、校督导组第二组组长常占仁到会指导。

会议现场

为开好高质量的专题民主生活会,生科院党总支以高度负责的态度,扎实做好专题民主生活会各项筹备工作。班子成员认真组织学习,广泛征求群众意见,聚焦“四风”查摆问题,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,为专题民主生活会的成功召开奠定了坚实基础。

会上,生科院班子成员张雄、刘翠英、赵文俊、孙旺斌在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,认真查摆了班子在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,并从加强理论学习、坚定理想信念,强化责任意识、狠抓工作落实,坚持改革创新、提高工作效率,更好服务师生,打造清廉班子等方面提出了今后的努力方向和改进措施。同时,班子成员本着对党、对事业和对自己、对同志、对班子高度负责的精神,紧密联系岗位职责,认真开展批评和自我批评,相互间坦诚地开展了批评,既查摆剖析了存在的问题,又积极分担班子中问题的责任;既对自身进行了全面的对照检查,又在相互之间开展了开诚布公的相互批评。大家以党性共勉,几位班子成员都诚恳的接受批评意见,进一步明确了整改思路和措施。

校督导组第二组组长常占仁对本次专题民主生活会进行了评价。他认为,生科院党总支专题民主生活会开得好,主题鲜明、准备充分。在下一步工作开展中要以这次专题民主生活会为契机,更加扎实地推动班子作风建设,切实抓好整改落实。一是要搞好情况通报,二是要抓好整改落实,三是要坚持常抓不懈。要把学习教育、群众参与、解决问题、建章立制贯穿活动始终,真正全面推进学生教育管理工作。

最后,赵红星院长就生科院党总支专题民主生活会作了总结讲话。赵院长指出生科院党总支的领导班子成员能够深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,各位同志能够根据自己的实际情况展开深刻的自我剖析与自我分析,并提出了相关整改措施。同时,赵院长对生科院新领导班子团结协作的新气象给予了肯定,并对每位班子成员提出了殷切的期望,希望生命科学学院在新的领导班子的带领下充分发挥专业特色,积极推进产学研合作进程,稳步提高应用型人才培养的质量,为地方经济和社会的发展做出积极的贡献。