生科院教工第二、第七党支部联合举行“强化党纪教育,赓续奋斗精神”主题党日活动

2024年07月01日    霍彦波、刘巧红      阅读次数:[]

在党的103岁生日前,为进一步加强党纪学习教育,增强不忘初心、砥砺前行的信心和力量,追寻革命足迹、赓续红色血脉,生命科学学院教工第二、第七党支部于6月30日上午前往红色革命教育基地——陕西观止文化艺术博物馆,举行“强化党纪教育,赓续奋斗精神”主题党日活动。

支部党员们满怀激情,伴随讲解员的生动讲解,参观了中共中央转战陕北历史陈列馆中的五个部分:用一个延安换取全中国、党中央留在陕北不走、世界上最小的司令部、转战陕北的胜利密码、点亮革命胜利的曙光,党员们通过馆藏文物深入回顾了党的革命历史,深切缅怀了革命先烈的英雄事迹,深刻感受了中国共产党带领中华民族走向伟大复兴的光辉历程。

在陕北民俗展厅里近距离回忆、感受了陕北民俗文化的深厚底蕴,深刻体会了陕北人民的勤劳与艰苦奋斗的精神。

随后,全体党员面对党旗,以铿锵有力的声音,重温入党誓词。

最后,教工第七党支部书记王富刚带领党员对《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习,并进行了主题为追寻红色足迹,汲取奋进力量的党课。他讲解了中共中央转战陕北革命时期“三大纪律八项注意”的重要历史作用,鼓励要认真学习革命先辈们艰苦卓绝的奋斗精神,传承和弘扬党的优良作风,不断提升党性修养、严明党的纪律,强化党纪教育、赓续奋斗精神。教师党员们要严格遵守党章和党纪,做有组织、懂规矩、守纪律的新时代党员,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,以更加饱满的热情和十足的干劲投身到工作中,为学院的发展贡献力量。

通过此次活动,全体党员深刻了解了党中央部署的转战陕北重大决策的历史作用,思想政治觉悟得到进一步提高,爱党爱国爱校情怀进一步激发,大家纷纷表示在今后的工作中,将进一步做好生物科学专业建设和实验室管理工作,以昂扬的斗志投入到学校高质量内涵式发展的各项工作中去