生科院举行“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”雷锋志愿服务活动启动仪式

2023年03月15日    徐海洋、杨孟瑶/杨焱勋      阅读次数:[]

3月14日晚上19时,生命科学学院于逸夫楼一楼报告厅召开“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”雷锋志愿服务活动启动仪式,党总支秘书何林卫,团总支书记吴玉婵,辅导员陈慧玲、杨焱勋出席,党总支副书记樊丽出席并讲话,19级至22级学生干部以及学生抗疫志愿者代表参加。

会议以全体成员观看《雷锋纪录片》展开序幕,通过视频学习弘雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。

会上,吴玉婵宣读了我院雷锋志愿服务的工作安排,系列活动以“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”为主题,在本学期将会陆续开展创意设计打扫宿舍活动、学生活动、捐赠书籍活动等志愿服务和劳动实践活动。陈慧玲在讲话中号召各班积极参与活动,要高举奉献、友爱、互助的志愿旗帜,用知识和爱心服务他人,以实际行动践行“雷锋精神”。学生抗疫志愿代表李金欣发言,他生动地向大家讲述了自己在疫情防控阶段的志愿服务经历,倡议同学们把“小我”融入“大我”之中,积极学习雷锋精神,在日常生活中弘扬雷锋精神。

最后,樊丽书记作动员讲话,她说,雷锋因为有对党对国家对民族的大爱,从而坚定了个人的理想信念,又因为坚定的信仰,而把毕生奉献给了为人民服务的伟大实践中。我们生科学子要牢记初心使命,时刻对照新时代的雷锋精神检视自我、提升自我,从小事做起,从身边做起,用雷锋精神作为培育担当民族复兴大任的时代新人营养剂。她宣布,生命科学学院雷锋志愿服务活动启动。

此次启动仪式的举行,鼓励了生科学子传承、弘扬雷锋精神,把崇高的理想信念融入到日常学习生活中,以雷锋为榜样,用实际行动诠释生科学子对“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”的认知和实践。

上一条:生科院举行“树文明新风,做文明市民,创文明城市”志愿活动