南京师范大学汤国安教授一行来生科院考察

2023年08月18日    罗达/杨焱勋      阅读次数:[]

8月14日下午,南京师范大学汤国安教授一行来生命科学学院考察。我院陕北矿区生态修复重点实验室主任亢福仁教授,生命科学学院副院长徐伟洲教授、罗达博士参加座谈会。亢福仁教授主持会议。

座谈会上,亢福仁教授对汤国安教授一行的来访表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并分享了学校近年来取得的成绩和榆林学院(绥德师范)百年校庆盛况,希望能加强双方的沟通,推动合作交流与资源共享。徐伟洲教授从科研项目、教学成果、人才引进、学生培养等方面向汤国安教授介绍了我校生命科学学院近年来的发展状况,希望能开展更多交流,学习南师大的先进经验。

汤国安教授对亢福仁教授、徐伟洲教授的热情接待表示衷心的感谢。他表示,榆林学院百年薪火相传,弦歌不缀,赓续红色血脉,继承奋斗精神,令人赞叹;并表示愿意开展进一步的深入交流合作,在项目申报、人才培养、本科教育等方面进行协作。我校科研人员与汤国安教授团队成员就当前科研热点展开讨论,围绕3S技术、高精度无人机遥感在陕北地区的应用进行了充分交流。

汤国安教授一行考察了榆林学院校史馆、生命科学学院和陕北矿区生态修复重点实验室,并向生科院赠书,为陕北矿区生态修复重点实验室题词。

汤国安教授简介

汤国安,南京师范大学二级教授,博士生导师,南京师范大学江苏省地理信息科学重点实验室主任。江苏省政协委员,民盟江苏省委员会常委,兼任江苏省研究生教学指导委员会委员,教育部地理科学类专业教学指导委员会副主任。主要从事地理信息科学方面的科学研究与教学工作,曾获全国模范教师、全国优秀地理科技工作者、国家级教学名师、国家级课程思政名师、江苏省“十佳研究生导师”等称号,现任国务院学位委员会地理学科评议组成员、教育部地理科学类专业教学指导委员会副主任、中国地理信息产业协会副秘书长等职务。主持国家重点科学研究项目10余项,出版研究专著及教材16部,发表研究论文200余篇,获专利12项,以第一获奖人获省部级科学技术奖3项;主持了十余项国家级教学改革项目,获国家精品课程、国家级规划教材、国家级特色专业以及国家级教学团队,教改成果获两项国家教学成果奖、个人获教育部高等学校教学名师奖;中组部万人计划领军人才,享受国务院政府特殊津贴。

上一条:生命科学学院师生参加国家牧草体系技术交流会暨榆阳区第二届草产业高质量发展大会