生命科学学院召开高考招生工作会

2024年06月18日    杨焱勋/毕台飞      阅读次数:[]

为全面推进特色鲜明的应用型人才培养,推动学院高质量发展。6月18日上午,生命科学学院召开高考招生工作会议,生科院班子成员、负责高考招生咨询工作的老师参加会议。

会上,院长毕台飞对招生宣传经验作了分享,他指出“招生工作是学院发展的生命线”,生科院派出各专业负责人,学生管理、教学、行政相关教职工前往我院负责片区各中学宣讲,要充分展示榆林学院的红色基因和百年校史、充分展示追赶超越高质量发展成就和未来发展前景,要充分体现生命科学学院的学科建设、人才培养、科研攻关、服务地方等优势,讲好生科故事,吸引优质生源。他要求,要聚焦队伍建设,提高招生宣传队伍的专业性,组织专家深入中学宣讲;要聚焦专业建设,优化人才培养方案,提升对学生的吸引力;要聚焦招生效果,力争提升专业分数,为学院新一轮发展打下良好基础。

党总支书记蔡建昌在总结讲话中结合自身参与招生工作的感悟作了分享。他指出,在招生工作中要讲技巧、讲自信,要精准定位考生群体,用好用活校友资源,要凝练我院的优势与亮点,做大做强负责区域的招生工作实效。在志愿填报期间,要把握好时间节点,及时调整招生策略,吸引争取更多生源。在整个招生工作周期,要保持良好精神风貌,做到一个整体一盘棋、一个目标一条心、一个声音一股劲,共同朝着一个方向全力以赴,作好榆林学院最美“代言人”。

下一步,学院将充分利用优秀学子访母校、暑期“三下乡”等活动,持续推动招生工作走深走实,争取在宣传政策的同时吸引到更多优秀学子求学榆苑,筑梦生科。

上一条:陕西省蚕桑体系专家来我院陕西榆阳桑树科技小院考察交流

下一条:生科院师生作品在2024年陕西省青少年科学影像节获二等奖