生命科学学院传达学习党的二十届三中全会精神

2024年07月29日    闫梦露 杨焱勋/蔡建昌      阅读次数:[]

7月28日中午,生命科学学院党总支在1S#203召开专题会议,传达学习党的二十届三中全会精神。会议采用“线上+线下”形式召开,院领导班子,各党支部书记,在校学生党员参加。党总支书记蔡建昌主持会议,研究贯彻落实工作。会上还讨论了暑期安全稳定、现代产业学院建设和双创教育等工作。

会议传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》重要内容。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有全局性、战略意义的历史性会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向。

会议强调,全院党员要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合专业工作和学习生活,反复研读、认真学习,深刻思考和理解改革开放精神。一是要强化思想建设。全面把握党的二十届三中全会的核心要义,坚持原原本本学、以上率下学、持续深入学,不断推动全会精神入脑入心。二是要坚持党建引领。推进全面从严治党向纵深迈进,坚持以学生为本,营造良好的校园文化生态,为学院发展提供坚强保证。三是要深化教育教学改革。把改革摆在更突出位置,创新人才培养模式,探索符合生科院的教育科技人才机制创新,提高教育教学质量。四是要加强产业学院实践。紧密围绕产业发展需求,梳理现代农业产业学院建设成果与不足,加快助力学校向应用型大学转型。五是要推动科研成果转化。深化产教融合、校企合作,推动科研成果转化应用,为地方经济社会发展提供支持。

目标指引方向,奋斗开创未来。生命科学学院将组织全覆盖、多层次学习、宣传、培训活动,切实将对党的二十届三中全会精神学习成果,转化为推动学院改革发展和榆林学院建设特色鲜明一流应用型大学的强大动力。