榆林学院农业节水科技创新团队赴靖边、横山进行农业硕士招生宣讲和调研

2024年09月26日    王小林/杨焱勋      阅读次数:[]

9月25日上午,榆林学院陕北旱区作物节水工程技术研究中心主任、陕西省陕北旱区农业节水科技创新团队负责人张雄教授携团队成员纪晓玲教授、王小林和王富刚副教授,赴靖边县现代农业产业示范区管委会、靖边县农技中心及横山区农技中心,开展旱作农业调研、产教融合座谈交流和农业硕士招生宣讲。张雄教授向与会农业系统领导、农技技术人员、乡镇农业干部详细介绍了榆林学院基本情况与硕士点建设情况及农业硕士招生政策,并就农业硕士校外行业企业教学点合作建设与大家进行了深入讨论交流。靖边县现代农业产业示范区管委会白银飞主任、靖边县农技中心吴清亮研究员、横山区农技中心王久国主任表示将大力配合团队做好研究生试验基地建设和科技成果推广应用,积极在基层农业系统宣传榆林学院研究生招生政策并鼓励有需求的同志积极报考。

期间,团队一行深入农业产业一线,靖边县银湾村绿色高质高效农业节水综合示范区、靖边县乔沟湾乡红盛小杂粮专业合作社、靖边县马铃薯绿色高产高效行动项目示范区、靖边县阳光村玉米百亩“吨半”攻关田、靖边县华伟塑业有限公司、横山区波罗镇朱家沟村榆林绿豆科技小院进行实地考察调研,深入了解“四位一体”农业节水技术应用现状,农产品加工及地膜生产加工产业发展和技术现状,指导科技小院运行和服务机制创新,为下一步团队科技攻关和研究生培养提供理论参考和思路启发。

通过此次招生宣讲和实地考察调研,对于深刻践行有组织科研和产教融合育人策略,强化产学研合作和校企协同育人机制具有重要的意义。

上一条:生命科学学院举行庆祝新中国成立75周年,强国复兴有我文艺汇演

下一条:内蒙古农业大学沙漠治理学院院长杨光教授一行莅临我院座谈交流