生科院史建国教授团队在欣苗生物科技有限公司、陕西省桑蚕丝绸研究所调研交流

2024年10月08日    史建国/杨焱勋      阅读次数:[]

国庆前夕,生命科学学院史建国教授与团队老师及研究生前往西安市欣苗生物科技有限公司、陕西省桑蚕丝绸研究所调研交流。调研旨在了解食用菌产业现状、我省桑蚕丝绸产业发展情况,促进校企合作,为科研成果转化和产业发展搭建桥梁。

在西安市欣苗生物科技有限公司作为国内领先的食用菌种植企业,拥有先进的种植技术和生产设备。参观过程中,团队一行详细了解了企业的业务模式和技术优势,并参观了公司规模化食用菌生产线。生产负责人张锋军介绍了食用菌生产的各个环节,包括菌种培养、基质配方、环境控制和病虫害管理等内容,全面展示了现代化食用菌种植的流程和要点。座谈交流中,王峥嵘总经理和史建国教授围绕食用菌种植领域的技术难点、市场前景以及未来发展方向进行深入讨论。并就科研成果转化、人才培养、项目合作等方面的合作进行探讨。双方一致同意在未来的合作中,共同推动食用菌相关研究的落地与应用,为食用菌产业的持续发展贡献力量。

史建国教授一行在苏超研究员的陪同下,参观了蚕桑丝绸研究所团队实验室。座谈会上,苏超研究员对史建国教授一行到来热烈欢迎,并介绍了蚕桑丝绸研究所的卓越成就。作为陕北生态桑综合试验站与陕西省蚕桑产业技术体系的核心力量,研究所积极响应国家与省域需求,致力于技术研发与新品种的引进示范,推动产业蓬勃发展。焦锋副所长和包立军副研究员分别进行了交流发言,并向团队提出了宝贵的意见和建议。史建国教授充分肯定蚕桑丝绸研究所为陕西蚕桑产业发展所做出的突出贡献,并介绍了团队已取得的成果及正在进展的工作。

本次调研交流加深了我院师生对食用菌产业和蚕桑丝绸产业的了解,为学院与企业之间的合作奠定了良好基础。史建国教授表示,未来将进一步加强与各涉农企业沟通,充分发挥高校智力优势,与各企业在科研与产业发展的结合上取得突破,为地方经济发展和产业升级做出积极贡献。

上一条:生命科学学院召开专业教研室主任例会暨教学追赶超越推进会

下一条:“繁花庆华诞 压花献祖国”—生命科学学院举办国庆压花作品展