我院组织学生干部召开新学期学生工作安排会议

2013年03月29日          阅读次数:[]

326下午,我院“新学期学生工作安排会议”在我院会议室召开,院党总支书记李绥安、副院长刘翠英、团总支书记刘玉娥及各学生支部书记和各班班长、团支书参加了会议。会议由李绥安书记主持。

刘翠英教授首先对本年度的学生管理工作做了部署安排,她主张新学期应继续加强学生的思想政治教育,认真学习并贯彻落实“十八大精神”。今年是我们学校申报省级文明校园的一年,应结合创建“文明校园”深入进行公民道德教育,积极开展爱校荣校教育。刘院长还特别强调了安全教育和法治教育的重要性,学生应时刻保持警惕心,防止各类诈骗如微信,传销,中奖等。在学生管理工作中,她表示应继续抓好学生学习管理,优良学习,诚信考试。扎实做好学生宿舍管理,学生活动管理及加强学生的资助管理和勤工俭学管理工作。最后呼吁学生干部应强化服务意识,用心服务,遇到问题应及时反馈以便得到妥善的处理。

随后,团总支书记刘玉娥老师对本年度的团学活动作了部署。刘老师号召全体同学应积极地参与三月份由团总支学生会与院学生党支部合作的志愿者服务活动。同时,对于四月即将召开的运动会,她强调运动会是我校一年一度的盛事,也是我院每年所参加的最为重要的活动,呼吁大家积极准备。

最后李书记作了总结发言,他指出要进一步提高大家对申报“文明校园”工作的重视,必须要让每一位同学知道今年是我校在申报省级文明校园,这一工作与上学年的本科评估是配套的工作。同时他要求各学生会成员及班干部要做好宣传工作,不断提升我院学生的整体思想素质水平。