我院召开学生党员学习“十八大精神”座谈会

2012年11月15日          阅读次数:[]

11月14日中午,我院学生党员、团干部学习贯彻十八大精神座谈会在我院会议室召开。院党总支书记李绥安、团总支书记刘玉娥、学生党员和各班团支书参加了会议,座谈会由李绥安书记主持。

李绥安书记就深入学习宣传贯彻党的十八大精神作主题发言并谈了学习体会。李书记首先给同学们简要解读了胡锦涛总书记所作的十八大报告。其次,李绥安书记着重和同学们学习了十八大报告中关于“扎实推进社会主义文化强国建设”部分内容,并要求学生党员牢记十八大报告中总书记对当代大学生的殷切期望。最后,李绥安书记对学院各班学生党员和团干部提出要求。他说,学生党员要充分发挥对广大学生的思想引领作用,各级团组织负责人也要迅速掀起学习十八大精神的高潮。全员所有班级应积极开展“学习十八大”主题系列活动,以形式多样的主题教育活动为载体,深入学习和准确把握胡总书记报告的丰富内涵和精神实质。

座谈会上,学生党员们进行了深入热烈的交流和讨论,畅谈自己的感受和体会。大家一致认为,中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,对于党和国家事业的发展具有重大而深远的意义。团总是书记刘玉娥老师表示,胡锦涛总书记所作的十八大报告着重强调了科学发展的重要性,作为团干部,应该将科学发展观作为行动指南,做到服务大局、服务青年,以青年学生为本,创新共青团工作思路,更好地服务团员青年成长成才。

最后,根据我院学习十八大精神工作安排,团总支书记刘玉娥老师对在学生群体中开展学习十八大精神的具体工作做了详细的部署,号召全体学生党员和青年团员积极投入到对十八大精神的学习当中。