【百年校庆】生命科学学院赴绥德走访校友

2023年04月13日    杨焱勋/蔡建昌      阅读次数:[]

为迎接榆林学院百年华诞,生命科学学院开展系列走访校友活动,通过座谈会、见面会,加强校友联系,增进校友情感,凝聚校友力量,共谋发展新篇。4月12日,院党总支书记蔡建昌,教授贺学林、孙旺斌,实验秘书张楠,辅导员杨焱勋一行赴绥德走访校友,与生命科学学院绥德校友会会长白泽斌,绥德县发展改革和科技局副局长王伟,绥德县动物卫生监督所高级畜牧师张永和,义合镇梁家坬村第一书记杨源峰等进行座谈交流。

在绥德义合镇梁家坬村,“榆林市脱贫攻坚先进个人”、“小米书记”杨源峰向学院汇报个人在乡村振兴一线的工作经历,对母校在乡村振兴工作中给予的帮助和支持表示感谢。蔡建昌对杨源峰在工作岗位取得的成绩表示赞赏,为他送上生科院特制的“压花”校庆纪念品和校庆邀请函,希望他在工作岗位上为当地村民、乡村振兴事业做出更多贡献,并诚挚邀请他在校庆日回校共襄百年盛事。

17CB3

校友座谈会上,贺学林、孙旺斌向校友们介绍了生命科学学院从建院以来,走过艰苦岁月、改革进取、新时代奋进的历程和取得的各方面成绩。

白泽斌详细介绍了生科院绥德校友会的发展情况,并为母校百年华诞送上祝福。校友们分别回忆自己在母校的求学岁月,感谢学院在知识传授和品德教育上的栽培,感叹学校近些年发展迅速、成就辉煌,并为百年校庆提出建议,共同表达对母校未来的美好祝愿。

蔡建昌代表生命科学学院对绥德校友一直以来对学院的关心和支持表示感谢,对校友们在服务地方经济和乡村振兴发展做出的贡献和取得的成就表示祝贺;他从学科建设、办学规模、科研成就、服务地方、人才培养等方面向校友们介绍了我院近年来的发展建设以及100周年校庆筹备情况,希望通过本次走访进一步加强校友联系,凝聚校友力量,在党的建设、人才培养、就业实践、乡村振兴等方面开展全方位合作,并诚挚邀请广大校友在5月4日齐聚母校,共襄盛典,为学院的改革发展建言献策。

会后,蔡建昌一行和绥德校友共同参观榆林学院绥德校区校史馆,重温母校红色历史,汲取奋斗创业力量。