生科院党总支理论学习中心组学习陕西省第十四次党代会精神

2022年06月24日    杨焱勋      阅读次数:[]

6月23日中午,生命科学学院党总支理论学习中心组在1s203召开“学习贯彻陕西省第十四次党代会精神”会议。副校长康伟巡听,人事处处长姚学慧,王莉娜旁听。生科院领导班子参会学习,会议由党总支书记蔡建昌主持。

会上,蔡建昌从会议基本情况、深刻认识过去五年的工作成效、深刻认识今后五年的奋斗目标和总体要求、深刻认识今后五年的主要任务等方面领学了陕西省第十四次党代会精神。生科院院长毕台飞结合院系发展建设,就陕西省第十四次党代会精神与陕北地区农牧业发展相结合,与榆林市现代农业发展相结合,与榆林市乡村振兴发展相结合,做个人分享。

党总支副书记樊丽、副院长徐伟洲结合学生管理、审核评估,分享个人学习心得。

康伟就进一步学懂弄通陕西省第十四次党代会精神,做出要求。他强调,一是提高站位、心怀国之大者,陕西省第十四次党代会是全省政治生活的一件大事,要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决学习好、领悟好、贯彻好;二是深刻认识会议精神对今后五年全省工作的重要引领作用,要运用会议精神指导生科院的人才培养、科研工作、服务地方发展,以高质量党建引领院系高质量发展;三是聚焦学校更名大学目标,生科院要围绕乡村振兴、习近平总书记“两山”理论,在学科建设和审核评估上动脑经、下力气,做好院系的顶层设计,奋力追赶超越;四是切实抓好安全稳定工作,2022年是党的二十大召开的政治大年,生科院要做好疫情防控、学生人生财产安全等一系列安全稳定工作,把防范化解重大风险工作摆在突出位置,全力保障学校安全稳定。

会议一致认为,陕西省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。生科院要深入贯彻好省第十四次党代会精神,锚定目标、团结一致,结合工作实际,用会议精神进一步指导院系发展,助力学校谱写追赶超越新篇章。

上一条:生命科学学院教工第五党支部开展“探寻沙海传奇,传承治沙精神”主题党日活动