【百年校庆】西北农林科技大学副校长陈玉林一行来生科院调研

2023年04月11日    杨焱勋/毕台飞      阅读次数:[]

4月6日中午,西北农林科技大学副校长陈玉林,北京市农林科学院研究员刘保存,中国农业大学教授李国学以及内蒙古自治区农牧业科学院、内蒙古农业大学、甘肃农业大学的专家教授来榆林学院生命科学学院调研。榆林学院副校长张晓,科研处处长高平强、陕西省陕北绒山羊工程技术研究中心主任屈雷及生命科学学院领导班子陪同调研。

座谈会上,张晓对陈玉林一行的到来表示欢迎,并介绍了榆林学院(绥德师范)百年发展的辉煌成就。他指出,榆林学院通过落实“六个一”战略举措,特色鲜明的高水平应用型大学建设正在稳步向前。榆林学院生命科学学院要不断加强和各大高校、科研院所的合作交流,充分发挥多方人才优势,共享科研平台,实现科研项目、人才培育、服务地方的合作新突破。他向到会的专家学者发出诚挚邀请,欢迎各界人士在百年校庆之际拨冗亲临,共话发展。

李国学对榆林学院(绥德师范)百年校庆表示祝贺,并就深化科研、人才合作提出建议。他说,榆林市现代农业发展迅猛,成果喜人,科研价值巨大;我们与生命科学学院研究领域契合,研究方向交叉,合作潜力巨大;希望可以就当地特色的羊产业、低碳固废领域与榆林学院加强合作,助力榆林市现代农业高质量发展。

生科院院长毕台飞向陈玉林一行介绍了生命科学学院发展情况,并就科研成果、人才培育、学科建设等进行交流。

会后,陈玉林一行参观了我校陕西省陕北绒山羊工程技术研究中心。

生命科学学院各专业负责人、科研秘书参加座谈。