躬耕教坛 强国有我—生科院召开庆祝第39个教师节座谈表彰会

2023年09月10日    杨焱勋/蔡建昌      阅读次数:[]

9月10日,正值第39个教师节,院长毕台飞、院党总支书记蔡建昌代表生科院领导班子慰问了在一线辛勤付出的教职工,并向他们致以节日的祝贺。生命科学学院在1S-203会议室召开“躬耕教坛 强国有我”庆祝第39个教师节座谈表彰会,为耕耘教坛近三十载的老教师刘江梅举行荣退仪式,表彰慰问了最美榆苑人、“榆溪学者”获得者、榆林学院“四有”好老师,2023年国家自然科学基金获得者和生命科学学院“四有”好老师。院领导班子出席,生科院全体教职工参加。

会上慰问了荣退教师刘江梅,“最美榆苑人”屈雷,“榆溪学者”徐伟洲、李强、严加坤;表彰了榆林学院“四有”好老师贺学林、艾海舰、孙旺斌、李强;生命科学学院2023年度国家自然科学基金获得者张凯煜、张正、刘米利、严加坤、梁飞虹、乔雨;生命科学学院“四有”好老师孙旺斌、敬晓棋、王晓荣、张盼盼、杨星、艾银婷、李强。院长毕台飞、党总支书记蔡建昌、副院长徐伟洲向他们送上鲜花,感谢他们在教育教学工作上为生命科学学院做出的贡献。

院长毕台飞在致辞中对在教学、科研、管理、实验等辛勤付出的教职员工表示感谢。他说,回顾生命科学学院历史,没有老教师、老同志艰苦卓绝的付出,就没有生科院的扎实根基;没有新一代生科人锐意进取的奋斗,就没有现在生科院两千三百名学生、上百名教职工的繁荣景象。他强调,今年是学校百年校庆的一年,全体教职工更要深情投入教育这项伟大事业,始终坚定不移、坚持不懈地做最重要的事情——脚踏实地地做一个好老师,自强不息地学一身真学问。要深情诠释榆林学院奋斗精神,一百年前,李子洲校长用坚定的红色信念和奋斗精神,把共产主义理念播散在陕北大地,一百年后,生科人要赓续奋斗精神,把论文和科研做在陕北大地。

党总支书记蔡建昌向受到表彰的老师们表示祝贺,就教师队伍当好“大先生”、争做“四有”好老师,他提出几点希望。一是要坚定信仰,胸怀高远。站位党和人民立场,将强农兴农的论文撰写在祖国的田间地头上。二是要传承红色基因,赓续奋斗精神。秉承学校百年校史,用“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的校训,传承红色基因,勇挑时代重担。三是要锐意创新,开拓进取。主动担当创新使命,紧扣榆林现代农业发展要求,勇于探索、敢于创造,服务榆林社会经济发展。四是要甘为蜡炬,乐于奉献。要把人性和人文关怀放在突出位置,守得住清贫,耐得住寂寞,用爱去感染学生。

会上,荣退教师刘江梅,校级“四有”好老师代表、2023年国家自然科学基金获批教师代表、生命科学学院“四有”好老师代表围绕立德树人、争做新时代“大先生”、营造良好教风学风等进行交流发言。

会后,生科院全体教职工共切节日蛋糕,庆祝属于自己的节日。

强教必先强师,强师必先尊教。生命科学学院广大教职工始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,争做党和师生满意的“四有”好老师,用实际行动回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这问题,为学校实现更名大学和高质量发展作出更大贡献。