生命科学学院党总支举行“强化党纪教育,赓续奋斗精神” 主题党日活动

2024年06月28日    杨焱勋/蔡建昌      阅读次数:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,深入推进党纪学习教育。“七一”前夕,生命科学学院党总支在子洲楼举行“强化党纪教育,赓续奋斗精神”主题党日活动。党委书记张新柱一行到会指导。生命科学学院班子成员,学生支部书记,学生党员参加活动。党总支书记蔡建昌主持。党委办公室、组织部、统战部、宣传部等相关负责人陪同。

生科院党总支坚持“第一议题”制度,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》的部分章节,学习了《中国共产党党章》的部分内容。把开展党纪学习教育作为年度党建工作的重要任务,确保入脑入心,取得实效。

院长毕台飞、党总支书记蔡建昌向生命科学学院优秀学生党员、优秀党务工作者颁发证书,表彰他们在过去的一年,围绕基层党组织建设、五乐育人、教育教学等方面发挥先锋模范作用。

优秀学生党员代表安思源、崔丹先后发言,他们回顾了入党以来的表现,分享了“五乐育人”的所悟所得,汇报了生科党员扎根黄土地,深入一线奋勇争先的表现和成绩。学生第一支部书记杨焱勋和第二支部书记吴玉婵,围绕“七个有力”汇报学生支部的建设情况,并就基层党组织建设的一些思考进行交流。

认真听取学生党员和基层党支部书记汇报后,张新柱对生命科学学院扎实开展主题党日活动表示肯定。他表示,中国革命历史是最好的营养剂,学生党员要从中国共产党百年党史中汲取智慧和力量,继承红色精神,厚植爱党之情,听党话、跟党走,以党的光荣传统和优良作风凝聚力量;《习近平的七年知青岁月》是青年一代励志成才的生动教材,学生党员要以习近平总书记为学习榜样,感悟青年时期习近平总书记的奋斗历程,以“舍我其谁”的气魄,做新时代的“奉献者”,以“宠辱不惊”的姿态,做新时代的“攻坚者”。他号召,学生党员利用暑期“三下乡”,深入生产劳动一线,学本领、涨见闻,在实践中了解国情、感受国家发展变化,在田间地头调研“大思政课”。

就如何提高育人质量,让榆苑学子在未来发展道路上走得更快、走得更稳、走得更好。他表示,一是办好产业学院,推进教育链、人才链、产业链、创新链、就业链有机衔接,让广大学生受益;二是加强“双创”教育,营造创新创业氛围,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业;三是鼓励学生解放思想、开阔眼界,多渠道、多途径就业,支持学生考研、考公实现高质量充分就业,也支持学生面向基层、服务地方,积极参军报国、投身西部计划,弘扬“奋斗”精神,在祖国最需要的地方,绽放绚烂的青春之花。

蔡建昌代表生命科学学院党总支对校党委的认可表示感谢。他表态,必将全面落实校党委对生命科学学院党总支的要求,扎实开展党纪学习教育,充分发挥党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用,解放思想,扎根一线,勇于实践,用实际行动献礼中国共产党成立103周年。

学生党员代表向党总支、学生支部和全体党员汇报“五乐育人”成果,用“乐唱”的歌声与舞蹈,“乐讲”的诵读,庆祝党的生日。

本次主题党日活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落幕。

会前,生命科学学院学生第一支部、第二支部,教工第八支部全体党员,院党总支成员集体参观榆林学院校史馆,并重温入党誓词,加强党纪教育。