生命科学学院召开追赶超越“晒实绩”暨教研室主任中期汇报会

2024年07月05日    刘巧红      阅读次数:[]

生命科学学院于7月4日在1S-203会议室举行追赶超越“晒实绩”暨教研室主任中期汇报会议。旨在全面回顾与展示过去半年间,生命科学学院各教研室在教学、科研、人才培养等方面所取得的成绩,并对未来发展进行探讨。教务处处长卜耀军莅临指导,生命科学学院班子成员,教学秘书,各专业教研室主任、副主任、专业负责人参与,会议由副院长徐伟洲主持。

副院长徐伟洲就本次汇报要求进行简短说明,随后,动科教研室、植科教研室、园林教研室、生科教研室、水保教研室、设施教研室和中草药教研室主任依次以PPT形式进行汇报。各教研室主任分别从审核评估整改、专业建设、课程建设、人才培养、产教融合以及现代产业学院建设等几个方面汇报了各教研室上半年的完成的情况以及亟需解决的问题。

卜耀军处长对各教研室汇报情况进行点评,他强调,教研室工作部署要紧紧围绕追赶超越任务指标来完成。并对教研室发展规划提出宝贵建议,他表示,教研室主任要发挥个人能力,引导教研室团队成员积极申报各类教学、科研项目,利用自身资源积极与大型企业接洽交流,共同打造产教融合平台。

毕台飞院长提出,各教研室要落实校企协同育人机制,探索差异化人才培养模式,推动人才链、创新链、产业链深度融合。蔡建昌书记强调,各教研室要牢牢抓住人才培养这个核心,坚持以德育铸魂、以智育固本、以体育强身、以美育润心、以劳育塑人,积极发掘“课程思政”,做好“三进”,落实好三全育人。

此次追赶超越“晒实绩”暨教研室主任中期汇报会议不仅是一次工作成绩的集中展示,更是对我院未来发展蓝图的共同探讨。生命科学学院全体师生将以此次会议为契机,继续秉承奋斗精神,为学校建设特色鲜明的一流应用型大学贡献力量。

上一条:生命科学学院获批省级实验教学和教学实验室建设研究项目