研究生学术活动月|生命科学学院毕台飞院长为我院作专题报告

2023年11月27日          阅读次数:[]

11月25日,生命科学学院院长毕台飞莅临5号楼5108,为我院研究生作以“賡续报效祖国之魂,争做农业强国的圆梦人”为题的学术报告,相关专业教师和研究生100余人到场聆听。

讲座中,毕台飞院长为我们讲解了伟大的袁隆平教授对我们中华人民共和国做出的卓越贡献。展示了中国共产党为人民服务的信仰:十八大以来,中央政治局六次学习马克思主义基本理论;12岁的周恩来曾说:为中华崛起而读书;人民有信仰、民族有希望、国家有力量!群众出现困难时出现在群众面前,脚踏实地从一滴一点小事做起!还为我们展示了最早的入党誓词:严守秘密,服从纪律,牺牲个人,阶级斗争,努力革命,永不叛党。更是为我们深入讲解了井冈山精神,我们在毕台飞院长的讲解中颇受教益。

学术报告是一种用于传达学术研究成果或论点的形式,它具有专业性、结构性等特点。在本次的学术报告会中,我们深刻的认识到作为中华民族的一员,我们有责任为我们的祖国做出贡献,努力实现农业强国的梦想。农业一直都是中国人民生活的基石之一,为保障国家粮食安全、增加农产品供给、促进农村经济发展发挥着至关重要的作用。

我们认识到,农业强国的建设需要集体的努力和付出。作为跟农业相关的研究生,我们应该充分发挥自己的聪明才智,运用现代科技和先进的种植养殖技术,提高农产品质量和产量。我们还可以积极参与现代农业创新,推动农业产业链的升级和转型,同时保护农田和生态环境,确保农业可持续发展。

在本次学术交流会中,毕台飞院长强调,本次会议对我们的学习与交流有着重要意义,我们一定要坚定对党的信仰,对中国特色社会主义的信心,努力进步,用自己的一份力量为我们祖国做出重大的贡献!

毕台飞院长简介:

毕台飞,男,汉族,陕西横山人,教授,硕士,现任生命科学学院院长。中国畜牧兽医学会家畜环境卫生学分会理事,陕西省“三区”人才。

从教以来,先后为本、专科学生主讲了《家畜解剖学》、《家畜环境卫生学》、《畜牧学》、《饲料加工工艺学》等专业基础课程;主持陕西省农业厅重大科技研发类项目“陕北白绒山羊健康养殖与疫病防治”1项、省科技厅“饲草资源高效利用关键技术研究与产业化开发”重大项目一项;主持榆林市科技局61211科技创新工程项目重大科技专项2项;参与陕西省科技厅地方重大专项“榆林羊产业提质增效关键技术研究与产业化示范”项目一项;先后在核心期刊发表科研论文20余篇。

上一条:研究生学术活动月|西北大学秦岭研究院太平分院院长李忠虎应邀来我校作学术交流

下一条:研究生学术活动月|《煤田地质与勘探》编辑部主任范章群应邀来我校作学术交流