设为首页  加入收藏
高级检索
榆林学院生命科学学院
 
 

生命科学学院教工第七党支部召开实验室假期工作安排暨组织生活会

2022年07月18日    刘娟/杨焱勋      阅读次数:[]

暑假将至,为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,确保暑假实验室安全。7月16日上午,生命科学学院教工第七党支部组织了实验室放假前安全检查,并在1S-203会议室开展了实验室假期工作安排暨组织生活会,支部全体党员、部分实验室负责人参与了会议,教工第七党支部书记王富刚主持会议。

会前,支部党员一起检查了实验室,检查过程中对发现的问题,及时指导整改或上报。要求假期申请使用的实验室,做到放假安全不放松,责任不放空,进一步明确安全责任,强化危险源管控意识,科学、安全、规范进行实验。

组织生活会上,王富刚对假期申请使用的实验室提出要求,强调要高度重视安全,落实安全责任,坚持“谁使用、谁负责,谁留的学生、谁负责”和“安全第一、预防为主”的原则,加强师生安全教育,提高师生的安全防范意识。要求实验室管理人员明确值班职责,做好值班巡查、记录工作,重点关注假期使用的实验室和药品试剂库。

支部党员集体学习了“中共榆林学院委员会关于巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会方案”的内容,并紧紧围绕方案要求和各自负责工作,查摆问题,开展批评与自我批评,深入剖析问题根源,明确努力方向,制定整改措施。

通过本次活动,为暑假实验室运行提供了保障,对提升我院实验室安全管理水平起到了推动作用,把党的领航优势转化为推动我院高质量发展的坚强动力。

上一条:心系学子 关怀暖心—生命科学学院开展暑期留校学生慰问活动

下一条:生命科学学院举办研究生学位论文写作专题讲座



【关闭】

 

版权所有:榆林学院生命科学学院  招生电话(0912-3893608)
地址:榆林市崇文路4号 电话:0912-3893608 邮编:719000
网站维护:榆林学院生命科学学院  技术支持:榆林网瑞科技